Спектакль окончен...

Просто Вера Аксенова
Pagliacci (Паяцы) - Vesti la Giubba (Смейся паяц).avi
http:///youtube.com/watch?v=w1UBjGmdp4s


Спектакль окончен. Занавес закрыт.
Лишь маленький паяц один, на сцене.
Он жил спектаклем. А теперь забыт.
Артистов без ролей никто не ценит.

А он... он не играл. Он просто жил.
Любил, страдал. И всё не понарошку.
Он девушкой своею дорожил.
Она ж была актриса. Но немножко

Была  в паяца всё же влюблена.
До первой новой интересной роли...
Давай, паяц мой, выпьем! Я одна,
И ты один. Ну, наливай же, что ли!

Горит закат в полнеба над Невой.
И над моим... над Тихим океаном.
Не бойся. Всё в порядке с головой.
Я просто стала вдруг немного пьяной.

Нет, я не пью, поверь мне, никогда,
А просто... просто...очень грустно стало.
И в жизни, и в душе белиберда.
Наверно, просто... просто я устала.

Давай, паяц, забудем о душе!
Напьёмся вдрызг! и... помолчим немного.
Хотела рай построить в шалаше.
Но не смогла... Туда мне и дорога.