Читаю Стихиру...

Просто Вера Аксенова
Читаю Стихиру, как самый чудесный роман.
Здесь судьбы людские, и всё настоящее. Правда.
Здесь много героев. И каждый - лицо, не обман.
Пусть даже под маской,но живы они. И я рада.

То исповедь чью-то читаю, под видом стихов.
Она не придумана, я же всё вижу воочью.
Оно различимо, всё то, что болит... в форме слов.
Оно выливается в строки. Особенно ночью.

Порою читаешь - и хочется что-то сказать,
Утешить, облегчить. Сказать, что его понимают.
Здесь судьбы людские. Их столько! Их всех не объять.
Читаю. Внимаю. И шапку пред вами снимаю.

Пишите, родные! Делитесь! Боритесь с судьбой,
Когда она бьёт вас под-дых, оголяя все нервы.
Вы справитель с нею. И справитесь даже с собой,
Пусть трудно, и бой не последний совсем, и не первый.

Читаю стихи... Но ведь это не просто стихи.
Здесь каждый живёт и творит - не вчера. В настоящем.
И чьи-то грехи - это тоже... не просто грехи,
Здесь чья-то душа предстаёт перед нами горяшей.

Здесь будто дневник. Но не чей-то отдельный дневник,
А исповедь целой эпохи, дневник поколенья.
То строки надежды. И пусть вместо имени ник,
Под никами - лица. Лишь это имеет значенье.


http:///youtube.com/watch?v=QbK_uaPkQEg
Братья Радченко "Домик окнами в сад"