Глаза, как вечный двигатель любви

Миклош Форма
Глаза, как вечный двигатель любви,
не устают взывать. И не устанут.
И даже если утро норовит
скрыть в пелене рассветного тумана
огонь твоих, родных до боли, глаз,
я их тепло сквозь веки поцелую.
И буду целовать. В который раз.
Судьба такая – целовать люблю я.
И счастье вдруг нашепчет в этот миг:
все поцелуи – вечный мир блаженства.
И все стихотворенья – вечный стих,
который ищет форму совершенства...