Красивая грусть...

Нина Стоните
С поволокой небо...Мелкий дождь...
Ива, заблестевшая листвою,
Низко наклонившись над водою,
Горько плачет, не скрывая дрожь...

Мокрая скамейка...Старый парк...
Лодка, прижимаясь, берег гладит...
Ивы вниз спадающие пряди
Чуть колышутся под ветра такт...

Пусто всё...Деревья в дрёме, спят...
Скоро осень, лист падёт под ноги...
Клёны станут худощавы, строги...
А пока- кудрявые стоят...

Грустно мне...Быть может от дождя?..
Зонт мой плачет тихо и печально.
Капельками звонкими, хрустально
Брызгает под ноги мне, шутя...