механизмы 6

Валентин Ирхин
- на улице в транспорте на работе
давление побеждает
все вытесняет
бессмысленность происходящего
ощущается столь сильно
можно сказать глубоко
(лучше бы остро)
что забывается
чем ее надо заполнить

но из той пустоты
что-то куется
поднимается жар души
а содержимое котла
не столь важно
оно сгорает

- привычка к терминам и понятиям
человеческого поля
эмоций интриг и раздоров
логики и рассуждений
абстракций при недостатке
собственной целостности
прямой путь
на тропы заблуждений

остается распасться
в отчаянии
и возродиться с мыслью:
человеческая природа
изначально чиста
чиста без всех этих навесов
развесов и хотений
обними и отдели
течения от потоков

(вместе с beno11)