Очередной риторический вопрос

Ольга Бут
Наклонив голову  максимально низко, до хруста в седьмом шейном,
который  и есть – первый признак остеохондроза. Креном
на правый борт  утлой лодки, где сгрудились толпой мысли:
о том, сколько надо водки, чтоб груди превратились  в сиськи…
Капитан стоит и курит нервно, опасаясь, наверное, оверкиля,
А жена  зовет его Лерик и на ужин вскрывает банку килек,
которые жили себе в консервах тридцать лет и три года,
пока свекровь (ужасная стерва!) не сделала из них  бутерброды,
да не подала с молодой картошечкой, обжаренной на постном масле…

Дом  их с моря кажется крошеным: игрушечным, не настоящим.
Как и вся обычная капитанская жизнь, когда засветло-затемно – все одно.
И вопрос риторический: может пора бросить пить? –
тихо бродит под парусом, как  в бутыли пузатой вино…

19.07.14