Хорошо б припомнить осень

Ян Подорожный
ИСААК ЛЕВИТАН "ОСЕННИЙ ДЕНЬ"

КАРТИНА из ИНТЕРНЕТА

Хорошо б припомнить осень
В городе, где ты родился.
Поредевшие деревья загрустили.
Незнакомая калитка
Приглашает, в гости просит,
Дом стоит в уже давно забытом стиле.

Пруд, заросший беспредельно,
Тихой жизнью проживает,
Сохранившаяся чудом зелень лета.
Красоту тех мест забытых
Описать хотел когда-то,
Жаль хорошие слова пропали где-то.

Среди трав мелькнёт внезапно
Силуэт почти забытый,
Воскрешая неподвластные надежды.
Мы на равных в жизнь играем,
Без долгов взаимных. Квиты.
Кое в чём мудры, а, в общем-то, невежды.