Рильке Жалоба девушки. стихотворение по мотивам

Альберт Кудаев
Детство дальнее, златое,
В нем искала я покоя.
От подружек вдалеке.
Мне так хорошо мечталось
И природа открывалась.
Я сама себе казалась
Мотыльком на лепестке.

Одного я лишь желала,
Брать все то, что жизнь давала.
Чтоб самой себя познать.
Но с годами улетело
То, что я всегда умела
В дальнем  детстве понимать.

И от юности желанной
Мне достался дар обманный
Одиночества венца.
На холмах груди девичьей
Чувства ждут полетов птичьих,
Или раннего конца.