Кто был...

Сергей Староверов
Кто предан   был  и боль измены  испытал
Тот   не  спешит,  тот  ловит  каждый  миг
Не  упиваясь  местью,  завистью  и злобой
Он  движется  по  жизни поступью особой
Не  опускается  до оскорблений  и интриг
Ему  любовь,  не блага, все  уж он  познал

Кто хоть  единожды любил  всем сердцем
Тот никогда  не скажет:  Докажи  любовь!
Охваченный    от   неустроенности    быта
Депрессией,   что   годы,  что  она  забыта
Что вряд  ли  разогреет   это  снова  кровь
Закрыв к душе  подход и чувствам дверцу

Кто целовал  в  порыве  страсти  и  любви
А, не  в  порыве  одержимой  жажды секса
Когда  от  похоти  не  важно, кто  с  тобой
Цинично  лжешь, играя  не  своей судьбой
Тот  никогда   не  ищет  выгоды  от  места
Он    не   отступит,    не   уйдет,   простит

Кто   был   готов   хоть   раз,   но  все  тебе
Кто не жалел ни капли, ни  кусочка жизни
Не важно,  что сейчас в  измученной душе
Он в «фаворе»  иль  вымерзает  в  шалаше
Его все прославляют  или  он  уж  лишний
Он для тебя лучом  был  упоения  в судьбе

Кто это,  словно  сон,  как  огонек  салюта
Как пенистый  прибой  у  босых ног твоих
Как бриз,  что  с  гор  ласкает  дуновеньем
То  чистая  любовь  была  одно  мгновенье
Лишь  миг, но  сколько счастье  для двоих
Дала  любви   тех   сладких   грез   минута