Украинские собаки на России

Игорь Суриков 2
   Серьезная неприятность произошла два дня назад на Юго-Востоке Украины. Там потерпел катастрофу очередной Боинг Малазийской авиалинии. Погибли три сотни человек. Что ожидает Россию в связи с этим трагическим событием? Пока нет однозначного ответа на вопрос о том, кто же стрелял из комплекса БУК по малазийскому самолету, украинские военные, имеющие эти комплексы, но плохо владеющие ими, или ополченцы, не имеющие в своем распоряжении никаких дальнобойных средств ПВО. Однако, по мнению США, именно Россия отвечает за всё то, что происходит на Украине, в том числе за сбитый лайнер и погибших людей. На нашу страну уже много месяцев вешают всех украинских собак, которые самовольно бегают по Европе.   
   Раз речь зашла об Украине, то это означает новые санкции в отношении  России. События на Украине, результатом которых стало возникновение новых республик и Новой России, носят довольно сложный характер. Совершенно очевидно, что русские, живущие в воюющих областях, хотели бы присоединения к России. Но это не означает, что все жители юго-восточной Украины хотят этого. Мне самому уже пришлось вести полемику с моими знакомыми из Харькова. Темой полемики стали различия в мнениях о событиях на Украине. Они твердо стоят за поддержку киевского правительства и говорят об ополченцах Донецка и Луганска как о террористах. В их глазах президент Порошенко и премьер Яценюк являются интеллигентными людьми, ведущими справедливую военную операцию против сепаратистов. При этом, конечно же, нам поминают то, как мы вели себя несколько лет назад в Чечне, а также пассажирский самолет, сбитый в советские времена на Дальнем Востоке. 
   Странно, что в гибели Боинга в Южно-Китайском море несколько месяцев назад также не обвинили Российскую Федерацию. По логике США и её союзников во всех бедах этого года в мире должны быть виноваты русские. И, разумеется, по той же логике война в Луганской и Донецкой областях, идущая уже много дней, также является результатом политики, проводимой президентом Путиным. Не мы начинали эту войну, но киевские власти остаются белыми и пушистыми, а  москалей упорно тащат к военному столкновению с Украиной. Слава богу, российский президент ведет себя спокойно и не поддается на провокации. А ведь мог бы отреагировать на эти усилия Запада, которые возможно привели бы к третьей мировой войне. После аккуратно проведенной операции воссоединения с Крымом осторожность не помешает.

19 июля 2014 года