Весы и довески

Нина Лёзер
Замирай  без качания головы,
 Где  один  силён,  а  второй не слаб!   
 Ты - ВЕСЫ, извините, не ты,  а ВЫ,
 И живёшь без  единственного числа.

 Хоть глаза не завязывай, хоть прикрой
 Лёгким шёлком, взвившимся над челом,
 Где один без другого  ничто – зеро,
 Часть одна без соседней – металлолом,

 А закроют  глаза... и вокруг ни зги,
 И горяч оголённый  чугунный меч,
 Где весы  напряженьем  тягчайших  гирь
 Справедливость  подсчитывают в уме.

 Там по капле  мечтанья, как миражи,
 И довесок веры, где есть  любовь.
 И качаются чаши  судЕб чужих,
 Опрокинуться  чтобы в момент любой.