Где просыхали облака...

Ольга Орс
Где просыхали облака
В часы небесной срочной стирки,
Илья* ворчливый свысока
Искал настойчиво придирки
Для гнева буйного, но нимб
Уже светился лаской лета,
И радуги крутой изгиб
Всё завершал. Опять согрета
Невольно парилась земля,
И голос птица подавала,
И чаек шумная семья
За камышами проплывала.
На Разне лета благодать,
Переполняющее чудо,
Вот знать бы только: наблюдать
За этим раем долго ль буду...

  *Илья Громовержец