Журавлиная грусть

Любовь Берегиня
Вот и лета прошла половина –
Краток шаг от «ещё» до «уже»…
Как девица, зарделась калина,
Сквознячок прогулялся в душе…

Ощущений момент переломный
Журавлиным коснулся крылом,
Будто гостьей стыдливой и скромной
Осень робко стоит за углом…

Может, это мои впечатления
Возрастные – сказать не берусь…
Но всё чаще в моё настроение
Проникает осенняя грусть…

Пахнет лето малиной, смородиной,
А причина для горестей есть,
Где стервятники рыщут над Родиной –
Что им люди… и совесть… и честь?!

19.07.14