Весной 17. 01. 2013

Джамиля Экзюпери
Послушай!
Дарю тебе прокрученные в роликах
Моих карманных часиков. Годы.
С цветными красками и радугой на двориках.
Покруче этих нудных классиков – Пробуй!
 
Где-то
Оставь сомнения, чтоб потерять и не найти их
И приглушить хотя бы раз свой разум. Напрочь.
Впустить бездумности страстей столь инфантильных
Не пожалев о шалостях ни разу.
 
После
Вглядись в мурашки на моей упругой коже.
И в сжатые в кулак ладошки. Радость.
Забудь сегодня быт, как только можешь
Наставим же порядку рожки. В сладость.
 
Может
Минутный смех из недр заглушит серость
Сорвет рубашки-галстуки.  Футляры.
Тебе к лицу незаурядность, дерзость!
А не бесчисленность глухих, бездушных правил.
 
Только
Не поменяй обратно курс на общий компас
Ненужно пахнущий дурной рутиной. Пресный.
Не предавай! Не смей продать свой космос
За узкий липнущий обман. Жуть-лестный.
 
Знаешь,
Я верю в то, что можно жить вне «мира»
Вне психологии, вне их определений
Их классовых делений, мнений, зрений
Вне поисков теорий и кумиров.
 
Слушай!
Погода нежная. Все остальное – пепел.
И реагируя на тембр твоего «Здравствуй!»
Я слышу жизнь. Я знаю, как ты светел
Я знаю, как все это не напрасно.