стар н ное 09. 05. 2013

Джамиля Экзюпери
Вот странно, плавно сочиняются стихи
О тех, кто и не стоит строчки даже.
Они написаны агонией и сажей.
Они написаны слезами и плохи,
Дурны! Зато слова их столь лихи…

Как громко размышляют о любви
Ее неполучатели. Невежды.
Они срывают всякие одежды,
Но не заметят плавные черты,
Но не почувствуют в касаниях цветы.

Как неожиданно меняется герой,
Недолог путь от «смысла» до «прости»
Как мало нужно, чтоб не донести,
Не справиться, махнуть «да, Бог с тобой!».
Чтоб восвояси. Чтоб к себе домой..

Как ложь сильна, и как плачевна ломка,
Они рождают истинную страсть,
Красна и терпка их шальная масть.
Кричат о сладости, волнуют фибры. Только
Как тихо счастье.
Как оно негромко…