Парадокс 14. 02. 2014

Джамиля Экзюпери
Парадокс далеко не в том, что ты предал, нет же.
Предают на земле искусней в десятки раз.
Или что был ты "красив-тире-добр-тире-нежен"
И выдавал по 100 штук "я люблю тебя" в час.

Переполох моей логики, вроде бы четкой,
В том, что "ты" пишешься в общей строке с "предал"
Слишком уместно. Когда во мне (чуток робкой)
Ты - всех Олимповских божеству обучал.


Это - как если ребенка избить по пьянке.
Это - как плеткой по рту за слово "люблю".
Или узнать последней о собственном раке.
Так жутковато.
Знать, что
Переживу.


Весь парадокс в этих близостях за-душевных,
За-человечно прекрасных, завышенных в sky!
Чик - и ты в списке обманутых и не-примерных.
Глупая шутка - мой выдуманный псевдо-рай.


Где-то бушуют волны, соленые тоже.
Как и душа моя. Да и неплохо мне с ней.
Я парадокс твой сбрасываю с кожей,
Не разобравшись.
Мне так -
Не-больней.