Gorbi

Павлентий Авраменко 2
У нас в Крыму, вблизи Фороса,
Где мирно плещется волна,
Страдала Рая от невроза
И президент лишился сна.

Но это были лишь цветочки,
В стране, где каждый президент,
Приведшие страну до точки,
Ввергнув народ в эксперимент.

Вокруг развалины дымятся
И кровь течёт через порог.
А депутаты лишь бранятся,
Борясь за лакомый кусок.

Страна их больше не волнует.
И в тягость стал им свой народ.
От них лишь запад весь ликует.
Ему они глядят все в рот.

Идут с протянутой рукою,
У них ни чести, ни стыда.
Хотят огромную державу
Продать на Запад с молотка.

Самим же тешится короной,
Купаться в отблеске лучей,
Мечтать о жизни закордонной,
Таков удел всех ………

Сентябрь 1991 Баку