Где-то за околицей...

Любовь Забродина
Где-то за околицей
Рожь стоит, качается…
В жизни всё бывает,
Всякое случается…

Запоёт соловушка
Ночкой летней тёмною,
Разбудив мечты мои,
Мечты мои томные…

Пой же, пой, соловушка!
Ни свет, ни заря,
А ты, рожь высокая,
Ты упрячь меня.

Спрятай от высокого
Парня черноокого,
Выпрямись высокая
И закрой меня.

Чтоб искал, искал меня
Он во ржи высокой,
Чтоб сильней любил меня
Милый черноокий.

Всё равно найдёт меня
Черноокий мой
И со мной останется,
На всю жизнь со мной.

И открой ему ты, рожь
Тайну моих снов:
Лишь к нему весёлому
У меня любовь.

Эх, мечты, мечты мои,
Чьё же вы создание?
Где же ненаглядный мой?
Где моё свидание?..