Папа строил новый дом

Маргарита Володина 2
Суета в семействе нашем;
Папа строит новый дом.
Разговор идёт всё чаще,
Как прекрасно будет в нём!

На участке встанет банька;
А над банькой,- как я рад!
Зал для спорта, где мы с Ванькой
Поиграем, класс,... в бильярд!

Во дворе - бассейн большущий
И площадка с барбекю.
Я в бассейн нырну получше
И ищи меня:"Ку - ку!"

Отшумело новоселье,
В доме мы давно живём;
Только бывшего веселья
Не встречаем в доме том.

Стал, вдруг, маленькой вселенной
Дом, ну кто же виноват?...
За забором высоченным -
Папа, мама, я и брат.

Я скучаю по мальчишкам,
С кем играл я во дворе.
Димка, Ванька, Мишка с Гришкой
Не приходят уж ко мне...

Надоели мне качели,
В баню редко здесь хожу.
А в  бильярдной еле-еле
Полчаса я провожу...

Помню про подъезд наш старый,
Про заветный наш чердак;
Там мы пели под гитару
И сидели просто так...

А ещё мы кольцевали
Там домашних голубей,
С нетерпеньем поджидая,
Кто вернётся к нам быстрей.

Запись делали в журнале:
Кто вернулся и когда.
Чуть от счастья не рыдали;
Возвратились все сюда...

Хорошо живу, я знаю,
Но признаться нелегко:
Без друзей я так скучаю,
А друзья все - далеко!

Дом, бассейн, гараж и банька -
Воплощение мечты!
Димка, Мишка, Гришка, Ванька!
Нет без вас здесь красоты...

фото из Интернета