Сочинитель...

Оля Малаховская
   
                Дмитрию Кленовскому


                "Я всеми принят, изгнан отовсюду..."
                Франсуа Вийон

    Я  не Поэт, я -- сочинитель
    В тиши ночей рождённых, строф,
    Я Маг, я -- дерзкий  искуситель
    Незрелых девичьих умов!..

    Я -- балаганный Арлекино,
    Отставший от своей кибитки,
    Бредущий по дороге длинной,
    Влача убогие пожитки...

    Я  раб в обители словесной,
    Я  клоун, шут, себе -- Король,
    Абсолютно бестелесный
    Истин жаждущий изгой...

    Меня то гонят, то трепещут
    Пред лирой драно-золотой...
    Меня никто нигде не ищет,
    И я потерян сам собой...

    Я от себя себя упрячу
    За резво пляшущей струной.
    Смеясь, рыдаю, злюсь и плачу,
    Дороги меряя Судьбой!..

               ... и  неподсуден,
                ни Поэт,
                ни Музыкант
                и ни Художник!.. 
                У них к себе особый счёт
                предъявлен
                сутью
                непреложной,
                У них  особая стезя --
                ловить
                оборванные
                нити,
                По жизни лезвию
                скользя
                и ...
                балансируя
                Наитьем!..


             ...................

             Дмитрий Иосифович Кленовский (Крачковский) -- 1893-1976гг.
                поэт, журналист,"Последний царскосёл",
                по отзыву Нины Берберовой...

    Петербург!..
    2006...