Засада

Александр Пручковский
Окрест Владимир  Солнышко
С дружиною в околышках
Вбил колышки до кровушки
Стреножив волю - волюшку.
Путь Млечный всеми звёздами
Елозит под полозьями, -
Увозит веру в розвальнях
Боярыня Морозова.
А ратники - детинушки
Расквасили дубинушки
И ухнули под крылышко,
Двуперстное, Сибирушки.
Когда страна - сторонушка
Расклёвана по зёрнышку
Не выпито до донышка
Одно лишь горе - горюшко.
Ах ты,мошна мохнатая,
Ах, лапа волосатая,
Изыдь, коза рогатая,
За козлище пасть ратуя.
А сатаны помазанник
В Малайзии, аль в сглазии.
По рёбрам тына мазанки
Тугарины размазали.
Им,как слону дробинушка,
Застава - хворостинушка.
Нет богатырской силушки
У Бога - сиротинушки.