Цветочек аленький

Елена Афанасьева-Корсакова
Простой цветочек, аленький
     других  цветов скромней,
Пусть,  трепетный и  маленький,
     но   сердцу  всех  милей.

Заветный,  хрупкий,   крошечный,
       в густой траве  горит,
И в  день тоски  непрошеной
     со   мною  говорит.

Цвети,  цвети,  мой   ласковый
     мой  чистый  огонёк,
Ты  в  эти дни, ненастные
     меня  утешить смог...

Фото автора