Мне жаль...

Грошик
Живу, как все, без лишних сантиментов ,
пишу, как все, что просится наружу,
на множество простейших элементов,
эмоций, слов раскладывая душу.
Я, подытожу, в целом – без запросов
и благ не жду по щучьему велению,
но, всё ж, когда судьба оставит с носом
в сознание стучится сожаление.

Оно стучится так, что, пусть меня простят
за эту блажь и верят иль не верят:
как волк в жильё трёх бедных поросят,
с петель стальных срывая напрочь двери.
Весь день  дождит… прозрачность потеряла даль,
в тумане город тлеет, будто сигарета.
Тоска зелёная, а мне, ей бога, жаль,
что на один аршин короче стало лето.

В часов стеклянной колбе сыпется песок,
процесс обыденный, простой, а, между прочим,
сильнее жизни натянулся волосок,
а путь не пройденный на сутки стал короче.
Отдали летопись в архивы бытия,
обтерли перья и светильники задули
писцы небесные… А мне так жаль, друзья:
ещё не высох лист – уже перевернули.

Нося на шее демо – версию креста,
девайс духовности, не верю в божье чудо.
И сожалею, что для нового Христа
склепают в спешке силы высшие Иуду.
Никак иначе, им виднее с высоты,
блюдут баланс: на добродетель – по мерзавцу.
Но, Иисусу для того, чтоб стать святым,
необходимо жертвой стать христопродавца.

Как жаль, что Время не могу остановить,
создать скрин – шот одним простым движеньем пальцев,
и в корневую папку жизни сохранить,
со всей роднёю в Настоящем прописаться.
Но, вновь по стёклам барабанит частый дождь,
смывая летний зной с каштановой аллеи.
Вот так всегда: когда чего – то очень ждёшь
в ответ – морзянка: ты прости… я сожалею…