Листочек с веточки сорвался, полетел

Алла Изрина
Листочек с веточки сорвался, полетел. . .
Он молод был и лучше жить хотел.
Смотрела вслед ему подруга. Продолжая ждать,
ей не хотелось  на ветру одной дрожать.

Полёт не вышел, загрустил лист о своём: 
на веточке они висели рядышком, вдвоем.
Теперь же он один совсем и без любви.
Пропала жизнь – зови иль не зови.

Упал листочек, резко пожелтел,
ударился – он не того хотел.

Что толку слёзы с горя лить потом,
из-за амбиций потеряв любимую и дом.

19.07.2014г.
Картинка из интернета:
http://kingwalls.us