Картинка-пазл

Юлия Вебер
Иллюстрация из инета.
Подражая Дядюшке Шелби
*
Одинокий пазл  картинки
На  асфальте  под дождём…
Одинокий пазл картинки…
Что же может быть на нём?

Может,  он упавшей синей
Пуговичкой был с пальто?
Или пряжкою с  ботинка?
Или  кнопкою с манто?

Может,  он- росток бобовый,
К небесам поднявший Джека?
Или в складках плащ лиловый,
Королевский, с белым мехом?

Может,  мачехин  подарок
Для прекрасной Белоснежки?
Или брошка из фиалок?
Иль  из золота орешки?

Может  быть,  фата невесты?
А быть может,  лампа с джином:
В ней сидел он под арестом,
Но спасён был Алладином?

Может,  лапа или ухо
Или просто клок волос
На животике у Пуха,
Иль в кустах тигриный хвост?

Может, там Бастинда тает,
И над нею пар стоит?
Что же пазл в себе скрывает,
Что за тайну он хранит?
-----------
Нет фантазии предела…
Ты продолжи мой рассказ,
Приведи хоть два примера:
Из какой картинки пазл?

10.05.2013


http://www.stihi.ru/2014/07/19/5273