В память МУЖУ, его 10 лет нет на белом на свете

Татьяна Сёмина
Из ночи - в ночь в глубинном сне,
Я вижу образ твой в окне,
И рвусь миг сердцем удержать,
Душой обнять и мрак прогнать,
Как много зим тому назад,
Но вновь часы мои спешат.
Твой облик блекнет, как туман,
Уж утро, ночь была обман.
Секунды рвутся, дни  спешат,
Мечты вселенную смешат…
Жизнь пролетает, как мираж,
За годом - год, за ложью - блажь.

Щитом встать, истово любя,
От бед спасти, не оскорбя,
И обогреть, и музой стать,
И стол накрыть,и чай подать.
На миг, на сутки, навсегда!
Сквозь боль и мглу, сквозь холода.
Светить заместо маяка
И ждать, и ждать из  далека.
Молить от недругов в пути,
Надеждой быть, себя блюсти.
На  Бога, веру уповать,
Но помнить! Рук не отпускать!

Пусть тьма, как призрак палача,-
В ней дверь закрыта  без ключа.
Сурово охраняет дом
Лишь чёрный ворон под окном.
И брезжит во сплетенье туч,
След от тебя, как света луч.
Тот - беглый, солнечный рассвет,
Вернет тебя в реальность лет,
Где  зацветают васильки,
Что красят дворик у реки,
Ромашки радуют глаза,
И где твой кров -  твоя стезя.


P.S.  Любовь не имеет прошедшего времени...