Она сегодня не придёт...

Док Джекил
Она сегодня не придёт...
Да и, похоже, завтра тоже.
Я как законченный прохожий
И как последний идиот

Брожу вокруг маршрутом сложным:
До входа в сквер, а после - от,
Как сквера верный патриот.
(Как скверно здесь асфальт уложен.)

Но ожиданья не напрасны:
Они прессуют скучный день,
Выдавливая дребедень
И оставляя чистый разум.

Перипатетики поймут:
Прогулки - благо, а не труд.