Утро у моря

Анастасия Галочкина
Когда вдали восходит солнце,
И в море потонули небеса,
Когда прохладный воздух дышит солью,
Тогда божественная первозданная краса
затмит глаза.

И будет солнцем озарён златой песок,
И розовые волны с мягким шумом
Ударятся о тихий брег морской,
Сверкнёт на солнце капля изумрудом
как горькая слеза.

Ты поднесёшь к лицу одну ракушку
И ощутишь прохладное тепло,
И плеск седой волны в шумящем море…
Но вдруг увидишь, что уже светло.

Что солнце поднялось на небосклоне,
Что веет не прохладой, а теплом,
И что вся прелесть нежного рассвета
Ушла с морским манящим холодком…