***

Настя Владимировна
Если долго упрашивать ветры весенние
И у бархатных сумерек нежность вымаливать,
То когда-нибудь в солнечное воскресение
Вы столкнётесь со Счастьем - оно будет маленьким,

Но до боли родным. И туманом предутренним
Все сомнения сразу рассеются: вот оно!
И неважно, куда эти сны заведут меня,
Ведь они из тебя, мой единственный, сотканы!

Пересилило страхи то чувство бесхозное,
Что пылилось в груди со времён незапамятных,
И теперь я - другая. Теперь я - бесслёзная.
Раскачалась душа, как взбесившийся маятник,

И из муки любовь превратилась в спасение,
Полилась через край, стала щедрой и жертвенной...
Если долго молиться на ливни весенние,
Можно стать настоящей уверенной Женщиной,

Не боящейся высказать самое важное
И умеющей сделать реальностью зыбкое,
Можно робкое сердце сменить на отважное
И взглянуть в лицо Счастью с открытой улыбкою.