Алые паруса мечты

Анастасия Галочкина
Среди толпы и в мире пустоты,
И в глупости, и при избытке знаний –
Везде найдут пристанище мечты –
Крылатые посланники желаний…

Они врываются как вихри к нам в сердца,
Не оставляя места для сомнений;
Как отпрыски Великого Творца,
Нам помогающие на пути свершений.

Мечта… Казалось бы, всего лишь слово!
Но в нём и мужество, и свет.
Ради мечты Ассоль была готова
Ждать принца много долгих лет.

И ведь свершилось! Он пришел за ней!
С попутным ветром в алых парусах…
Он, тот, о ком мечтала столько дней,
И грезила о ком в волшебных снах.

Пути господни неисповедимы!
Одно скажу – не расставайтесь вы с мечтами,
Чтоб к вам приплыл, волной морской гонимый,
Корабль с алыми, как счастье, парусами!