Просто мысли вслух о горькой правде жизни!

Анастасия Галочкина
Жизнь так оригинальна, интересна
И, кажется, немножечко странна,
То восхитительна, волшебна и прелестна,
А то обыкновенна и земна.

Нам кажется, что мир у наших ног,
А мы огромного все роста.
И стоит только выйти за порог -
И будет всё легко и просто!

Заботиться легко и ненавидеть тоже,
Дарить тепло, а позже колкий взгляд,
Любить до головокружения, до дрожи,
Да так, чтоб не было пути назад.

Легко грешить и сразу же молиться,
Вставать легко с похмелья по утрам,
Манеры демонстрировать, браниться…
Да всё легко! Куда до нас богам?!

Увы, но человек – не эталон…
Да и к тому же разные мы все:
Одна приходит в дорогой салон,
А у другой дешевый бант в косе.

Смеется кто-то звонко, беззаботно.
Другой – презрения ухмылка лишь.
Один болтает быстро и охотно,
Второй в углу забился, словно мышь.

Одни вершины покоряют Кордильер
И открывают новый элемент;
Других волнует только интерьер,
Сигары с Кубы, кофе и абсент.

Но человек, послушай, это бред –
Всё то, что о себе ты возомнил!
Ты за собой оставь лишь чистый след,
А не последствия того, что натворил.

Забудь свой пафос и надменную улыбку,
Фальшивую, погрязшую во лжи…
И в пальчиках наманикюреных кредитку –
Всё это глупый фарс и миражи.

Я не противник ярый золота и власти,
Сама ведь к ним настойчиво стремлюсь.
Но ради денег, даже и в порыве страсти,
Из человека в монстра я не превращусь.

Я не забуду справедливость, честь и нормы
А также то, что я – дитя природы,
Я стойко вынесу все жизненные штормы,
Ведь говорят же: «Нет плохой погоды!»

А знаете, о чём люблю мечтать?
Чтоб человек чуть человечней стал…
И чтоб могла я с чистой совестью сказать:
«Дааа…Люди, несомненно, идеал!»