Гитара

Анастасия Галочкина
Пой, гитара, ночью лунной,
Ни на миг не замирай,
Песней тихой, семиструнной
Мне ты душу согревай.

Нежно звуки твои льются,
Звёзды дружно в такт мерцают:
То застенчиво смеются,
То задумчиво вздыхают.

Струн доверчивое пенье
Не даёт грустить о прошлом,
В эти чудные мгновенья
Так хочу забыть о сложном,

О несбыточных желаньях,
Об обидах и о ссорах.
Остаётся лишь звучанье,
Эхо нот на горных склонах.

Эх, гитара, пой, родная!
Пой, струна звучит пока,
Пусть мелодия шальная
Вдаль летит под облака.

Вот звучит аккорд высокий,
Но устала петь струна.
Вздох последний, одинокий…
И опять лишь тишина.