Монолог. Но кого?? И где???

Анастасия Галочкина
Сердце уходит в пятки,
Мрачные вздохи слышны,
Мысль: «А не дать ли взятку,
А последствия не страшны!
Лишь бы меня не трогали,
Только бы не нашли…
Что же мне сделать, Господи,
Чтоб меня туда не вели?
Вот уже ноги ватные,
Ах, за что же все это мне?
Не спасают конфеты мятные –
Все равно шумит в голове.
Чую, что будет плохо мне,
Завещание бы написать…
Так ведь рано же! Молодой еще!
Я ведь в космос хотел слетать.
Что ж так долго-то? Вот мучение!
Сколько можно стоять здесь, ждать?
Вот создать бы отряд ополчения
Или просто отсюда сбежать!
Так мешает кольцо обручальное.
Был поставлен вопрос ребром,
И жена, шантажистка нахальная,
Притащила сюда силком.
Все, пошел…Не упасть бы нечаянно!
И платить придется втридорога…»
Думал мужчина отчаянно,
Заходя в кабинет стоматолога.