Последний месяц лета догорает

Анастасия Галочкина
Последний месяц лета догорает,
Последний день – и осень на дворе,
Последний летний солнца блик играет
На теплой, мягкой, ласковой траве.

Пронзительно сверчок поет, резвится,
Пронзительная неба синева,
Пронзительная скоро закружится
В осеннем вихре мокрая листва.

Задумчивая в воздухе печаль,
Задумчивая роза опадает,
Задумчиво уходит август вдаль,
И лето тихо, нежно догорает…