Котенок...

Анастасия Галочкина
Небо нахмурилось, гром загремел,
В парке бездомный котенок сидел.
Он здесь бродил уже несколько дней,
Грустно смотря на идущих людей.

Взгляд, устремленный на серых прохожих,
Им говорил: «Ну возьми, я хороший!»
Только не тронул он лед в их сердцах,
Не появилось тепло в их глазах.

Каждый спешил по делам, на работу,
Им было не до добра и заботы.
Кто-то котенка с досадой толкал…
Жалобно мявкнув, он вдаль захромал.

Мятая шерстка, серые уши…
Не достучался он в черные души.
В дальний забился двора уголок,
В мокрый, дрожащий свернулся клубок…

Вроде бы лишь появился на свет,
А желания жить у него уже нет.
Перебитая лапка, на лобике шрам…
Люди, скажите, что сделал он вам?

Пушистый комочек, он так хотел жить,
Хозяина слушать и верно любить
И в доме уютном на коврике спать…
Но брошен на улице он умирать.

И крохотной лапкой, уставшей и сбитой,
Он тянется к людям, бездушным, сердитым.
И снова с надеждой он смотрит в их лица –
Вдруг кто-то захочет остановиться!

Парк опустел, начиналась гроза…
Из глаз у котенка скатилась слеза…