Как больно расставаться навсегда

Анастасия Галочкина
Посвящение Д.С.

Как больно расставаться навсегда
И знать, что ничего уже не будет,
Не позвонит тебе он никогда,
Не пожалеет больше, не осудит.

Я помню, как мы с ним смеялись, злились,
Как вечером гулять меня он звал.
Мы ссорились, потом опять мирились,
Я ошибалась – он меня прощал.

Всегда был рядом, с ним душою грелась.
Заслуживал он лучшую, чем я…
Но ждал меня! Порою так хотелось
С улыбкой прошептать ему «Твоя…»

Но я была отчаянной девчонкой,
Характер сложный жил с душою врозь.
И он устал от постоянной гонки –
Нелегкий выбор сделать мне пришлось…

Я выбрала, но кто сказал, что верно?
Покой душевный я не обрела.
Мне кажется, что все нелепо, скверно
И что сама себе я солгала.

Запуталась… Реальность так жестока!
И где найти ответы, я не знаю.
Кто скажет, почему мне одиноко?
И почему я так за ним скучаю?