Звезда

Георгий Смолин
Тонет звёздный свет,
В пасти туч,
Мне-бы взять нырнуть,
В космос,
Чтоб точно до тебя достать!
Ты была и нет,
Гаснет луч,
Больше не вернуть,
Голос,
Родней его не отыскать!

Звезда! такой как ты не будет!
В бессилье захлебнулся сон...
Судьба, не справедливо не осудит,
Счастье, летит под уклон!

Солнце вновь найдёт,
Край земли,
Лишь на миг блеснёт,
След твой,
Чтоб сгинуть в полной темноте!
Вот так поворот,
Как молил,
Только не вернёт,
Бог мой,
Ту, с кем я вечно быть хотел!

Рухнуть, чтобы встать,
Сделав круг,
Глупо просто ждать,
Утром,
Растает мой последний шанс!
Хватит сил вставать,
Воля-друг,
С тьмою воевать!
Даром?
Нет, счастье не дают в аванс!