Ты на святого не похож...

Ирина Голыгина
О, боль! Святая боль любви...
И хоть умри иль с ней живи
Меж небом и больной землёй,
Когда тоска горит зарёй
И плавит звёзды. Ты слепой?
Как храм твой пуст! Там нет икон.
Но слышишь? Колокольный звон...
Рисуют лики ветер, дождь.
Готово! Фрески сохнут. Ложь:
Ты на святого не  похож.