Творчество

Вадим Вуколов
Чаша пламенного зелья,
Жгучий вкус огня,
От холодного похмелья
Исцели меня.

Кровь, что в жилах бушевала,
Встала, как река.
Мертвым холодом сковала
Лютая тоска.

Чаша пламенного зелья,
Где тебя найти?
И за тридевять земель я
Рад к тебе идти.

Стать свирепым и покорным,
Малым и большим,
Свод небес держать напором
Собственной души.

Чаша пламенного зелья,
Я тебя найду -
В дивном райском запределье,
В огненном аду...

Снова я спасен тобою,
Вновь могу дышать,
Прозвенев знакомой болью,
Ожила душа.

Брошен жребий справедливый
На судьбу мою.
Горький пьяница,
                счастливый
Тем, что вечно пью.