Переплетаясь серпантинами...

Марат Мигранов
Переплетаясь серпантинами,
Вздымая пыль с дорог судьбы,
Бежали мы ночами длинными
От будних дней и суеты,
Ото всего, что недосказано,
Что было вроде, но прошло,
Что одинаково нам разное,
А разное, что всё одно.
Бежали будто заколдованы,
Чем дальше, тем вернее нам,
Ночными филинами-совами
Летели мы к чужим краям.
К чужим объятиям без радости
И поцелуям без любви,
Забыв о боли, смерти, старости,
Бежали мы в немой ночи.

Песками времени засыпаны,
Занесены лавиной слов,
Бежали мы - теперь забытые,
Заложники своих оков.