Как много стало книг и слов,

Наталия Луговец
Как много стало книг и слов,
А люд походит на ослов-
Упрямится благому,
Идти не хочет к Дому.

А Дома ждет Свой люд Отец
Пир обещает всем, венец-
Но предаются злому,
Сродни что снежну кому.

Остановить его невмочь
Тем, в чьих сердцах и душах ночь,
Не молятся, не плачут,
Все в поисках удачи.

О, Боже, смилуйся скорей,
Дай верным действовать смелей-
Светить хотя б немного,
Чтоб виделась дорога.

Чтобы надежда у людей
Средь ужасающих страстей
На Бога появлялась,
Тобой благословлялась.

Иначе - смерть и вечный крах,
Иначе - бед и горя страх,
Иначе - злобы снежный ком
Разрушит хрупкой жизни дом.

Услыши, Боже Всеблагой,
Дай сил светить ночной порой-
Молитвой и делами,
А иногда - словами....