Гостей не жалую

Букреев Сергей
Автору: helen1
На стих "Квартира" на одном из сайтов любителей поэзии:


          "...Нет слёз, страданий и войны
          В моей обшарпанной квартире.
          Там буду спать, там буду жить –
          Мой выбор сделан за меня.

          Цветные можно видеть сны
          Легко, как дважды два четыре.
          Меняю только этажи,
          Жилище смысла нет менять.

          Я день-деньской сижу одна,
          И счастлива необычайно.
          Гостей не жалую к себе –
          Разрушат хрупкий мой комфорт.

          Есть счастья край, но нету дна -
          Меня ничто не удручает.
          Любви исполнена к судьбе
          За эту крепость или форт.

          Мой дом не видел никогда
          Чужих, прохожих и знакомых -
          Не стыдно мне, я не в долгу.
          Горит мой полуночный свет.

          Попутчик нужен в поездах.
          Тук, тук! Скажу, меня нет дома!
          И, в общем, даже не солгу:
          Для вас там не было и нет!.."




 Гостей не жалую (пародия)
               


Гостей не жалую давно.
Они все время рушат что-то.
Сервант, комод, трюмо, окно...
И в лифте после них болото.

Из ванной сделали бордель,
На кухне дым, в сортире лужа.
В мою невинную постель
Кладут поспать чужого мужа!

С приданым стыбзенный сундук -
Моя последняя потеря!
Не надо ваше мне тук-тук.
Я не открою больше двери!

19 июля 2014