Цветок увядший вновь не расцветает

Диана Брюхова
Цветок увядший вновь не расцветает,
Хоть цвет и сохраняют лепестки,
И пусть он свой гербарий охраняет,
Питая этим боль утраты и тоски.

Не повторить ни запаха, ни цвета,
Ни звука на струне души своей,
Увы, одна из песен жизни спета,
Не буду я искать возврата к ней.

Я побреду по саду своей жизни,
Нарву цветочков скромненький букет,
И я на мягком ложе листьев
Сквозь зелень посмотрю на белый свет.