Куча

Федор Гаврилов
Куча.

Слону однажды Буйвол кучу
По дружбе старой подвалил.
Но в кучу эту Лев могучий
По невниманию вступил…
И – озверел! И суд назначил.
Что ж Буйвол? Буйвол, чуть не плача,
Метался, выхода искал –
Куда податься он не знал,
Но наконец-то догадался:
Пошел, и весь перемарался
В своей же яме выгребной,
И в суд явиться постарался
Одним из первых, и виной
Назвал событие  - Слоновой!..
Слон в горе хоботом вертел,
А Лев задумчиво сидел,
И приговор весьма суровый
Уже надумал огласить,
Но тут решился Льва просить
Червяк, как будто бестолковый
О деле, в общем-то, простом:
Чтоб он, Червяк, над всем дерьмом
Провел этапы изученья.
Лев дал, конечно, разрешенье,
И вскоре Червь, как дерьмоед,
Представил обшеству ответ.

Червя чуток поднаградили,
Слона, конечно, отпустили,
А Буйвол был сперва помыт,
Ну, а потом – нещадно бит.

Мораль истории ясна:
Дерьмо – не способ бить Слона,
И в мире подлостей и бед
Всегда полезен дерьмоед.