О смысле жизни

Кода Маклай
Так в чём же смысл жить?
Один ответит, чтоб любить,
Другой ответа не найдёт
И глубоко в себя уйдёт.
А кто-то скажет: "Для природы".
А мы природе не нужны.
И так проходят жизни годы.
О смысле мысли не важны.

А смысла жизни так-то нет.
Простой, обдуманный ответ.
Мы просто так живём на свете,
На этой солнечной планете.
Не будет жизни: пустота.
Но пустота - это не мрак.
Это всего лишь пустота.

И сжав в руке своей кулак,
Проблемы ищем, их решаем,
Свою дорогу выбираем,
Своих детей оберегаем,
Законы мира соблюдаем.
Такая жизнь: она проста,
Однообразна и пуста.

2014