Если поздно...

Лариса Чистилина
Если поздно друг друга встретили,
Две судьбы не связать в одну,
Каждый носит на сердце отметины,
Лжи, предательств, свою вину…

Были дни, словно блестки жемчуга,
Взлеты, пропасти, виражи,
Мы с тобой будто два берега
У реки под названием жизнь…

Вот уже серебрятся волосы,
Не отменишь тех прожитых лет,
И теперь наши два голоса
Не сольются в красивый дуэт…

Но качнули вдруг стрелку компаса
Разговор и случайный взгляд,
Мы с тобой будто два полюса,
Плюс и минус – меж ними разряд!

Чувства луч, нас коснувшийся, ярок,
Жизнь еще удивит чудесами,
С благодарностью примем подарок
Нам ниспосланный небесами!