Навряд ли ты...

Букреев Сергей
Автору: link
На очередной стих: "Навряд ли ты вернёшь мне долг", на сайте любителей поэзии:

       "...Навряд ли ты вернёшь мне долг
       Те озорные грозди лета
       Что я тебе вкусить помог
       Те, что промчались как комета
       Оставив только длинный хвост
       И буквы искренних заглавий
       Да тени счастья, в полный рост
       В цветастом царстве фотографий
       Навряд ли ты вернешь мне долг

       Наверно поздно отменять
       Чужие графики решений
       В краю, где сутки без меня
       Полны безудержных лишений
       А без тебя и день за два
       И ночь на лебеду похожа
       Сгорают мысли как дрова
       И смыслы слов, сгорают тоже

       Навряд ли ты вернешь мне долг
       Движенье губ, мотивы песен
       Слов о любви нежнейший шёлк
       Тот, что от рифмы стал чудесен
       Прибоя шум, что вдруг умолк
       Когда гитара зазвучала
       Когда же ты, отдашь мне долг
       Чтоб я начать всё мог сначала..."


Навряд ли ты...

(пародия)
               

Терпел и мялся сколько мог,
Теперь ответ я знаю точно.
Навряд ли ты вернешь мне долг,
Он стал убыточно-бессрочным.

А я потратился как лох:
Букеты, шмотки и конфеты!
Да я предположить не мог,
Что это канет в зное лета!

Хрусталь, белье, китайский шелк!
Да что теперь ногами топать...
Навряд ли ты вернешь мне долг,
Но ведь могла бы отработать!

Быть может буду прям и груб,
Натурой тоже не прокатит.
По одному движенью губ
Я понял, навыков не хватит.

Какой с тебя полезный толк?
Век не забуду эту ссуду.
Навряд ли ты вернешь мне долг
Хотя бы перемой посуду!