Грязные скачки

Ольга Денисова-Зайцева
Это не любовь, когда - ...насильно.
Это не любовь, когда - по-хамски...
Но твои желанья - не всесильны.
Ты не попадёшь из грязи - в дамки!

Все твои гримасы - только маски.
И твои друзья сбегут, как крысы,
с тонущего корабля из мёртвой сказки.
Ты останешься один. Без свиты. - Лысый...

Нет. Насильно милым ты - не будешь!
Ты ещё не друг, чтоб душу пачкать.
Ты себя и их, слепых, погубишь!..
Ну, зачем тебе больные скачки?