Взрослое детство

Светлана Торо
Я не знала раньше, что такое коктейли Молотова,
А как бомбы взрываются, видела в кинофильмах,
Но сегодня те бомбы свистят над моим городом,
И мне страшно, мамочка, страшно мне сильно-сильно!
Мне б зарыться, мама, в ладони твои горячие,
И, открыв глаза, видеть, что сон закончился,
Но от этой реальности жуткой, увы, не спрячешься,
Здесь на каждом углу смерть гримасами злыми корчится.
Пели раньше мы в школе песни про небо мирное,
И казалось далеким нам страшное это прошлое,
Мы, вчера еще, дети смешные, порой наивные,
Были мигом во взрослую жизнь чьей-то волей заброшены.
Никогда б я не знала, что это – коктейли Молотова,
И смотрела бы фильмы военные, словно историю,
Но воронки зияют на теле родного города,
И когда же война завладела моей территорией?
Мне не надо ни кукол больших, ни нарядов, ни сладостей,
Я хочу только мира, добра, а мне большего и не надо!
Не хочу, чтобы люди друг другу творили гадости,
Нам ведь всем одинаково больно: плохим, и хорошим, правда?