Вы, слышите, набат колоколов

Галина Швецова
Скорблю о тех, кого сегодня нет,
О тех, кто мог бы жить еще счастливо,
И чей в пути потерян жизни свет...
За что судьба к ним так несправедлива?

Игра идет невидимых лжецов,
Им в оправдание - поддержка НАТО.
Я жду - разоблаченья подлецов!
Не уж-то, вы, не видите обмана?

Идут дебаты, носится молва,
А там война идет и люди гибнут:
И плачет неутешная вдова,
И плачет мать - ее сынок в могиле...

И ангельский застывший голосок
Невинных деток - всем виной ложится...
Как не созревший в поле колосок,
Упав на землю, вновь не возродится...

Властители и весь мирской народ!
До коль смотреть на горе с безразличьем?
Вы, слышите? - Набат колоколов...
То небо призывает нас - жить в мире!